Абхазская аджика это гордость Абхазии, за настоящей абхазской аджикой с большим ажиотажем охотятся туристы на местных рынках и в магазинах, но как и сыры, найти настоящую аджику очень не просто.
Аджика бывает красной и зеленой, разница не только в цвете, в составе и конечно же вкусе. Красная аджика делается из красного спелого острого абхазского перца, зелени, чеснока и грецкого ореха. Зеленая из зеленого перца, чеснока, хмели сунели, орех зачастую не добавляют.
Местное население аджику обычно на рынках не покупают, поскольку её делают сами, но как же быть туристу который хочет отведать эту экзотическую приправу ?
На рынке, чтобы не тратить драгоценный перец, аджику зачастую делают из сухой смеси острого красного перца, которую привозят из Турции или России, размешивая смесь с чесноком и приправой. Особенно недобросовестные продавцы добавляют хлеб и побольше воды.
Очень сложно определить аджику из настоящего местного перца, от аджики сделанной из порошка, но попробуем дать несколько дельных советов.
Конечно выбрать настоящую аджику весьма сложно, но пользуясь советами указанными выше вы сможете оградить себя от самых недоброкачественных подделок, главное в выборе аджики то, чтобы вкус нравился вам самим, а для тех кто находится в России и желает попробовать настоящую домашнюю аджику сделанную по настоящему рецепту, достаточно лишь заказать её у нас и наслаждаться её вкусом и ароматом.